北海道大学情報基盤センター

HOME > NEWS
04.02

経営科学系研究部会連合協議会が主催するデータ解析コンペティションにおいて、当センター先端データ科学研究室ADSL-R2が研究奨励賞を受賞しました。

当センター 情報ネットワーク研究部門とサイバーセキュリティ研究部門の教員で運営されている、大学院情報科学院情報科学専攻情報理工学コース 先端データ科学研究室では、日本計算機統計学会のスタディグループを通じて、経営科学系研究部会連合協議会が主催するデータ解析コンペティションに参加しています。
このたび、オンラインで開催された2020年度のコンペティション最終報告会において、同研究室チーム ADSL-R2(当センター教員:南 弘征・水田正弘、工学部情報エレクトロニクス学科4年(参加時):石本翔真・我田健介)が、研究奨励賞を受賞しました。
受賞対象となった研究報告の概要については、今年度コンペティションの解析データ提供元であるオリコン株式会社様からWebレポートが出されています。